ENTRADA EM FALSO … MAS COM TUDO EM ABERTO

Gostou do Artigo ?
Subscrever Notícias ao Minuto do Fc Porto

O FC Porto perdeu ontem o primeiro jogo da Champions 20/21 de Andebol.

Depois de uma época de excelência na prova maior do andebol, em que só a pandemia nos tirou de disputarmos os oitavos de final (não se disputaram), esta época não começou da melhor maneira.

O salto qualitativo na equipa nos últimos anos foi ENORME -mérito para toda a estrutura do FC Porto e para Magnus Anderson, um senhor do Andebol – e agora já não somos visto como surpresa ou outsider para nenhum dos grandes europeus.

Recebemos ontem no Dragão o Elverum, da Noruega, potência do andebol, e perdemos por 28-30, o que foi visto em alguma imprensa internacional por “surpreendente”, o que diz muito da nossa evolução e é uma grande responsabilidade no sentido de manter o nível do ano passado e até melhorá-lo.

Os dragões chegaram ao intervalo em vantagem (16-12), mas os campeões noruegueses “puxaram dos galões” na segunda parte. Em apenas 18 minutos, os noruegueses já tinham marcado tantos golos, quanto na primeira parte toda. Sintomático da nossa entrada desastrada no segundo tempo. Nesse período, o FC Porto só tinha atirado com sucesso 6 vezes. Numa altura em que a equipa estava mais amorfa e precisava de um “abanão” do MAR AZUL…os adeptos não estavam lá. A equipa sentia muito essa falta de “amparo” e não mais conseguiu voltar ao jogo. Consecutivas expulsões, numa arbitragem muito tendenciosa (o nome ainda vale muito e o nosso começou agora, o caminho faz-se caminhando), e uma exibição inspiradíssima do guarda-redes do Elverum Thorsten Fries, ditaram que o FC Porto perdesse o jogo por 28-30, com um parcial de 12-18 na segunda parte.

A paixão dos adeptos que criam um ambiente ÚNICO no Dragão arena fez MUITAA falta

Magnus Anderson, “sem papas” na língua, como é seu apanágio, disse que jogamos “terrivelmente mal”:

Acho que não jogámos bem na primeira parte, apesar do resultado de 16-12. Na segunda parte todos viram o que aconteceu, jogámos terrivelmente. Claro que os nossos erros defensivos ajudaram, e muito, o Elverum, mas jogámos quase oito minutos com menos um jogador. Perdemos tudo o que tínhamos feito na segunda parte e não foi só no ataque. Penso que foi a pior segunda parte que fizemos desde que estou no FC Porto, foi um péssimo andebol. É muito difícil jogar tantos minutos com exclusões, em inferioridade numérica. Sabíamos como eles iam jogar mas não estivemos em campo hoje. O espírito lutador esteve lá mas perdemo-lo na segunda parte. Não estou nada satisfeito com isso. Sabemos que podemos ganhar a todos os adversários mas eles hoje mereceram ganhar, porque lutaram mais. Fizemos muitas coisas estúpidas na defesa e no ataque. Ainda tivemos algumas boas oportunidades para recuperar, mas falhámos sempre. Não estou satisfeito com a forma como jogámos e, claro, com o resultado”

Gosto da exigência que este treinador colocou numa equipa que há 3 anos nem sonhava sequer passar a fase de grupos da Champions e agora quer “ganhar a todos os adversários”.

Nada está perdido e o FC Porto tem mais 13 jogos pela frente! Mas a responsabilidade aumentou para o próximo jogo, receção ao “super” Meshkov Brest, na segunda jornada da “Champions”, agendada para o próximo dia 23.

Os dragões voltam a entrar em campo já no próximo domingo, em casa do AD Maia, pelas 17h. Haverá transmissão em direto, como habitual, no Porto Canal e FC Porto TV.

Força Porto! É nas derrotas que se veem os campeões e vocês são mais que campeões! A partida, que terá lugar no Pavilhão Municipal da Maia, será transmitida em direto na FC Porto TV e no Porto Canal.