Futebol

FC Porto continua IMPARÁVEL

Gostou do Artigo ?
Subscrever Notícias ao Minuto do Fc Porto

Aí vão sete vitórias em outros tantos jogos no Andebol 1 para o FC Porto, que neste sábado triunfou perante o Avanca (35-24), no Dragão Arena, na sétima jornada da prova. Os azuis e brancos mantêm-se assim no topo da tabela com 21 pontos somados em 21 possíveis.

Não podemos falar deste jogo sem começar pela bonita homenagem a Ljubomir Obradovic liderada pelo capitão Daymaro Salina, que entregou ao ex-treinador do FC Porto uma camisola com o nome e o número 7, referente ao heptacampeonato conquistado pelos Dragões sob o comando técnico do sérvio, que agora orienta o Avanca. Entre 2009 e 2015, Ljubomir Obradovic conduziu o FC Porto à conquista de todos os campeonatos, entre outros troféus.

O sétimo triunfo portista em outros tantos jogos no Andebol 1 começou a ganhar contornos definitivos logo na primeira parte, que terminou com os campeões nacionais a vencer por uma dezena de golos (21-11). A segunda parte foi menos intensa, mas serviu para confirmar a vitória dos Dragões frente à equipa que viajou de Aveiro. Daymaro Salina foi o melhor marcador azul e branco com sete golos, seguido de Diogo Branquinho e Pedro Cruz, ambos com cinco remates certeiros cada um.

“Fizemos uma boa primeira parte, mas a segunda nem tanto. É difícil manter a concentração quando há uma diferença de 12 ou 13 golos, mas estou feliz pela vitória e agora temos mais dois jogos antes de uma paragem para compromissos de seleções. É um sentimento muto bom poder voltar a jogar perante os nossos adeptos no Dragão Arena e espero que eles encham o pavilhão contra o Barcelona”, afirmou Magnus Andersson após a partida.

O FC Porto volta a entrar em campo na próxima quinta-feira, às 19h45 (FC Porto TV/Porto Canal), no Dragão Arena, frente ao Barcelona, em jogo da sexta jornada do Grupo B da Liga dos Campeões.