Futebol

FC PORTO PERDE PELA PRIMEIRA VEZ NO ANO

Gostou do Artigo ?
Subscrever Notícias ao Minuto do Fc Porto

Após dez vitórias consecutivas, o FC Porto somou a primeira derrota na Liga Portuguesa de Basquetebol ao perder diante do Sporting (63-57), no Pavilhão João Rocha, em Lisboa, em partida em atraso da oitava jornada da prova. Os Dragões passam a contabilizar 21 pontos, menos um do que o Sporting, primeiro classificado.

A primeira parte do clássico ficou a milhas de ser um grande espetáculo de basquetebol, sobretudo porque as defesas se superiorizaram quase sempre aos ataques, a que se acrescentaram pobres percentagens de lançamento de ambas as equipas. O intervalo chegou com 27-19 favorável ao Sporting e com Tanner McGrew (11 pontos e 5 ressaltos) a cotar-se como o melhor marcador portista.

O FC Porto esteve francamente melhor após o descanso e chegou mesmo a empatar a 37 pontos, mas o Sporting foi mais certeiro na reta final do terceiro quarto e entrou para os derradeiros dez minutos com dez pontos de vantagem (48-38). Os lisboetas não deixaram fugir o triunfo no quarto da decisão e infligiram ao FC Porto o primeiro resultado negativo na principal competição nacional. O estreante Jalen Riley (22 pontos), Tanner McGrew (11 pontos e 10 ressaltos) e Miguel Queiroz (7 pontos e 9 ressaltos) foram as individualidades em destaque no coletivo azul e branco.

O FC Porto volta a entrar em campo no dia 5 de janeiro (terça-feira, 19h00), no Pavilhão do CAB Madeira, no Funchal, frente ao CAB Madeira, em jogo da 12.ª jornada do campeonato.