Equipa sub-19Futebol

FC Porto vence Chelsea na final da Youth League e sagra-se campeão europeu de Sub-19

Gostou do Artigo ?
Subscrever Notícias ao Minuto do Fc Porto

O FC Porto tornou-se na primeira equipa portuguesa a conquistar a UEFA Youth League, ao derrotar na final, disputada em Nyon, na Suíça, os ingleses do Chelsea por 3-1. Numa vingança da meia-final da época passada, em que os dragões foram afastados nas meias-finais pelos blues, o FC Porto adiantou-se no marcador ainda na primeira parte por Fábio Vieira, aos 17 minutos, ainda permitiu o empate, por Daishawn Redan, aos 53, mas a resposta foi pronta e os portistas chegaram à vitória com golos de Diogo Queirós (55) e de Afonso Sousa (75).

Os dragões orientados pelo antigo defesa-esquerdo azul e branco Mário Silva, sucedem no palmarés ao Barcelona, vencedor em 2017/18, precisamente numa final frente ao Chelsea, que soma dois troféus conquistados, tal como os catalães.