Futebol

“Foram melhores do que nós”

Gostou do Artigo ?
Subscrever Notícias ao Minuto do Fc Porto

Declarações polémicas de Sérgio Conceição no final do jogo que ditou a eliminação surpresa dos dragões da Final 4.

Conceição garantiu que mexeu na equipa ao intervalo – colocou 3 “pesos pesados”, Otávio, Sérgio Oliveira e Taremi – porque, e passo a citar, para “ganhar é preciso certos ingredientes que para mim são indispensáveis” e os jogadores não estavam a dar o que o treinador queria, confirmou depois à Sport TV.

O treinador dos dragões também não esqueceu o primeiro golo do jogo, que nasce de falta sobre Grujic que, além de não ter sido assinalada, retirou o médio sérvio do canto que deu o golo ao Santa Clara. Ainda assim, Conceição parabenizou os açorianos.

Erro da equipa de arbitragem, erros da equipa, ineficácia, falta de “ingredientes necessários” e parabéns ao Santa  Clara.

Quando uma equipa vence por 3-1, há sempre mérito de quem ganha e demérito de que fez não faz mais para ganhar. Entrámos bem na partida, a controlar. Antes de sofrer o golo, em que me parece que houve falta sobre o Grujic, já tínhamos criado ocasiões. Fomos ineficazes em algumas situações, para não perder este jogo. Temos que dar mérito ao adversário. Os jogadores do Santa Clara, em vantagem, tiveram uma boa agressividade no jogo, sempre muito focados nas suas tarefas. Nós não tivemos tão bem nesse capítulo. Sou responsável como treinador. Em momentos chave do jogo, o adversário aproveitou. Tivemos chances mais do que suficientes para dar a volta ao jogo. Hoje em dia, a concentração e o alerta em todos os momentos é fundamental. O Santa Clara foi melhor do que nós.”

O motivo de tantas mudanças

“Mudei dez jogadores porque o grupo me dá essa garantia. As rotinas e automatismos destes jogadores que entraram não estão tão bem oleados em comparação com aqueles que jogam mais minutos. Temos qualidade para dar muito mais do que aquilo que demos.”

Primeira vez que cai da Final 4

É a primeira vez que vou falhar a final four enquanto treinador do FC Porto. Temos que dar mérito ao Santa Clara. Tiveram ingredientes essenciais para se ganhar jogos.”