Vitória arrancada a ferros

Gostou do Artigo ?
Subscrever Notícias ao Minuto do Fc Porto

ARRANCADO A FERROS! NA RAÇA, NA CRENÇA, E, AQUI E ALI, TAMBÉM COM ALGUMA DOSE DE FELICIDADE!

Num jogo muito dificil, em que o Vizela fez um EXCELENTE jogo e complicou muito a vida ao campeão nacional. O FC Porto bateu o Vizela, fora de portas, por 0-1.

O autor do único golo do jogo foi o renovado Ivan Marcano, que continua a deixar no banco Carmo (e assim deverá continuar no grande clássico da próxima semana), em cima do minuto 90.

Em estreia do novo equipamento amarelo, o FC Porto também entrou algo “amarelo” e amorfo em campo, com o Vizela a entrar muito competente, muito organizado e a “tapar” todos os pontos fortes do FC Porto.

A primeira parte não teve quase nenhuma oportunidade de golo, com exceção de um remate de Uribe e outro de Nuno Moreira.

Conceição não estava satisfeito – era impossível estar, de tão fraco que foi o primeiro tempo – mexeu logo no reatar da 2ª parte, tirando Namaso – o jogo mais fraco do jovem inglês este ano – e Uribe – só se percebe por alguma lesão – lançando Otávio e Verón, ainda a conhecer a realidade do futebol português e do FC Porto.

A equipa não melhorou, antes pelo contrário, ficou mais refém dos rápidos ataques do Vizela e apenas por ineficácia vizelense não ficou a perder. Com Grujic completamente fora do jogo e Conceição insatisfeito no banco, o técnico do FC Porto mexeu quase logo a seguir, retirando o médio sérvio e o apagado Evanilson, entraram Toni Martínez e Eustáquio.

O Porto não melhorou e Conceição esgotou logo as substituições, com a saída de João Mário. Entrou Galeno, que mexeu com o encontro e foi mesmo considerado o homem do jogo. Pepê recuou para lateral.

Com Galeno a dinamizar a ala esquerda, os dragões finalmente conseguiram ter algum ascendente no jogo e cheiraram o golo algumas vezes. Um remate a milímetros do poste e algumas mas recepções podiam ter tido melhor sorte!

No entanto, o campeão nacional não desistiu e chegou mesmo à vitória ao minuto 90′. Excelente cruzamento de Galeno e golo de Marcano.

O Vizela não teve forças para ir atrás do resultado e o FC Porto somou novos 3 pontos.